ЧЛЕНСТВО В РАСФД НОВОСТИ КОНТАКТЫ
     
НОВОСТИ ФД
ПОЗИЦИЯ РАСФД
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
ПРАВОВАЯ ПОДДЕРЖКА
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
ИСТОРИЯ ФД: ПЕРСОНАЛИИ
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ
КАФЕДРЫ И ОБЩЕСТВА
ТЕХНОЛОГИИ ФД
ЖУРНАЛ СФД
ПРОФСТАНДАРТ ФД
Регистрация
Логин:
Пароль:
забыли пароль?



Пробки на Яндекс.Картах


Академик П.К. Анохин

Главная / ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Версия для печати Версия для печати

Проект Федерального Закона «Об обращении лекарственных средств» Обращение Председателя Формулярного комитета РАМН академика РАН и РАМН Андрея Ивановича Воробьева

Обращение Председателя Формулярного комитета РАМН,
академика РАН и РАМН
Андрея Ивановича Воробьева


 

Дорогие друзья. 29 января 2010 г. в Государственной думе принят в первом чтении законопроект «Об обращении лекарственных средств». Небольшой всплеск отрицательных отзывов экспертов в прессе начала года сменился мощным  хвалебным хором чиновников в поддержку будущего закона. Ему приписываются чудодейственные свойства по  снижению цен на лекарства, упорядочиванию процедур регистрации, уравниванию в правах отечественных и  иностранных производителей. Ничего этого в законе нет. Закон фрагментарен и не регулирует сферу применения лекарств. Из всего жизненного цикла лекарства в проекте искусственно вычленяются процедуры, связанные с регистрацией и исследованиями препаратов, отдельные процедуры, носящие технический характер (регистрация цен на ряд препаратов), тогда как важнейшие элементы обращения лекарств не затрагиваются.

Проект закона в упрощенном виде воспроизводит приказы Минздрава и Минздравсоцразвития, разработанные за 10 лет  в развитие закона «О лекарственных средствах»: правила клинических исследований, регистрации и экспертизы лекарственных средств, оптовой и розничной торговли и т.д. Главное упущение проекта закона – крайне скудно представлена тема лекарственного обеспечения населения страны. Нет ни вопросов обеспечения доступности лекарств для различных групп населения, в том числе – уязвимых, ни различных схем лекарственного обеспечения: для нужд больных в стационаре, с редкими болезнями, малоимущих, детей, одиноких стариков и обездвиженных инвалидов,
дорогостоящих схем терапии и т.д. Эти вопросы не регулируются действующим законодательством и не освещаются представленным законопроектом. Возникает вопрос – для кого же этот закон?

Ответ можно найти в определении… перечня «жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств – перечень  лекарственных препаратов (а не лекарственных средств, - такая трактовка не допустима, так как число лекарственных  средств на порядок меньше, чем лекарственных препаратов) для медицинского применения (а для какого еще? в  ветеринарной практике?) обеспечивающих приоритетные потребности здравоохранения!!! в целях профилактики и  лечения заболеваний, в том числе преобладающих в структуре заболеваемости населения Российской Федерации».
Жизненная необходимость лекарственного средства обычно ассоциируется с необходимостью удовлетворения  потребности пациента не умереть или выздороветь от излечимой болезни. При трактовке, представленной в  законопроекте, лекарство, не имеющее доказательств эффективности (например, средства для уменьшения симптомов  гриппа – самой частой болезни), но не влияющее на течение болезни и развитие осложнений (все известные на сегодня  лекарства с подобными показаниями) легко объявляются «жизненно необходимыми». Именно тут возникает огромная
коррупционная дыра: любой препарат по такому определению можно признать «жизненно необходимым».

Нет в проекте закона ни строчки про источники финансирования лекарственного обеспечения населения. Не  просматривается гарантий государства по лекарственному обеспечению граждан – ни в целом, ни отдельных групп.
Закон направлен в Думу без проведения долженствующей общественной экспертизы, без учета мнения
профессионального сообщества. Власти говорят, что достигнут консенсус в обществе относительно этого законопроекта.
Однако это не так. Лига защитников пациентов, совместно с общественными организациями пациентов подготовила свои  замечания по проекту закона. Известно, что готовятся рассмотрения отдельных положений законопроекта в  Торгово-промышленной палате, Высшей школе экономике, на заседаниях партийных фракций в Думе, в других организациях и экспертных группах.

Формулярный комитет РАМН разделяет обеспокоенность пациентов предлагаемыми формулировками закона и в целом  концепцией (или ее отсутствием) закона. Предлагаю вам прочитать замечания и подписать их, в случае своего согласия,  либо внести дополнения, либо предложить изменения и поправки к тексту законопроекта. Результаты этой работы будут обязательно доведены до сведения депутатов Государственной Думы.

С текстом проекта закона и замечаниями Лиги пациентов можно ознакомиться по адресу:
http://www.rspor.ru/zakon/index.php. Нам с вами предстоит жить по этому закону в ближайшие годы. Если не удастся  радикально изменить текст законопроекта, положение с лекарственным обеспечением населения может существенно ухудшится. Прошу вас – не будьте равнодушны.

Председатель Формулярного комитета РАМН академик РАН и РАМН А.И.Воробьев

 

Ваше мнение по поводу обращения Председателя Формулярного комитета РАМН академика РАН и РАМН Андрея Ивановича Воробьева

Есть вопросы по Проект Федерального Закона «Об обращении лекарственных средств» Обращение Председателя Формулярного комитета РАМН академика РАН и РАМН Андрея Ивановича Воробьева?

Ваше имя:

Email:

Ваш вопрос: